Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия, запеченная на мангале

Автор: Гали-28

Скумбрия, запеченная на мангале

Описание: Многие считают, что скумбрия - не лучший вариант для шашлыка. Но это напрасно. Скумбрия - рыба, которая идеально подходит для шашлыка. А какой шашлык без специй. Сама по себе скумбрия имеет остро выраженный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с разными маринадами и специями, что придает рыбе уникальный вкус и аромат. Она отлично сочетаются со многими овощами и фруктами. Да, к тому же, скумбрия очень полезна для организма.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия, запеченная на мангале ингредиенты Подготовить нужные ингредиенты.

Скумбрия, запеченная на мангале ингредиенты Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки.

Скумбрия, запеченная на мангале ингредиенты Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии посыпать черным молотым перцем. Я не посыпала, рыбу давали детям. Но перчик здесь очень нужен.

Скумбрия, запеченная на мангале ингредиенты Приготовить смесь для намазки рыбы, смешать - майонез, горчицу, цедру лимона.

Скумбрия, запеченная на мангале ингредиенты Нанести всю смесь на рыбу с одной стороны, где нет шкурки.

Скумбрия, запеченная на мангале ингредиенты Угли уже готовы, рыбу сложить пополам, шкуркой наружу и распределить на решетке, смазанной маслом. Можно вокруг разложить овощи.

Скумбрия, запеченная на мангале ингредиенты Запекаем по 7-8 минут с каждой стороны. При минимальном тлении углей. Главное не пересушить.

Скумбрия, запеченная на мангале ингредиенты Готовые вкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!




Скумбрия, запеченная на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru