Автор: ba na na09
Описание: Вариант приготовления пирога из лука и яиц. Именно своего рецепта не нашла, поэтому может быть кому-то будет полезен. Пирог готовится очень быстро. При желании в начинку можно добавить сыр.
|
Семь яиц отварить вкрутую. Очистить. |
|
Мелко порубить ножом. |
|
Зеленый лук помыть, просушить. Мелко нарезать. |
|
Сложить лук в миску. Добавить соль. |
|
Растереть лук с солью до тех пор, пока он не размякнет и не пустит сок. |
|
Добавить к луку яйца. Перемешать. Начинка готова. |
|
Раскатать по размеру пирога оставшийся пласт теста. Накрыть им начинку, защипнуть края. Сделать в середине пирога дырку. Смазать взбитым яйцом. При желании присыпать кунжутом. |
|
Выпекать при 180 градусах... |
|
... 40-45 минут. |