Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Оладьи, прекрасное блюдо не ново! Оно нам всем с детства настолько знакомо! На завтрак всегда нас порой выручают! Их дети и взрослые так обожают! Друзья, вот рецептом хочу поделиться, а вдруг он кому то из Вас пригодится! Ягодные, манные, до того желанные! Нежные, воздушные, очень, очень вкусные!Продукты. |
Соединить манную крупу, соду, соль и разрыхлитель. |
Взбить яйца с сахаром. |
Кефир прогреть (если не уверены в качестве, можно на водяной бане, чтоб не свернулся). |
Добавить кефир в яичную массу. |
Перемешать. |
Жидкую кефирно-яичную массу влить в сухую манную смесь, перемешать, тесто должно быть однородным. |
Влить растопленное сливочное масло, перемешать и оставить в тепле для набухания минут на 30. |
Ягоды разморозить, обсушить, посыпать крахмалом. |
В готовое тесто положить ягоды. |
Перемешать. |
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой. |
Обжарить оладьи на слабом огне с двух сторон до подрумянивания и полной готовности. |
Оладьи готовы. |
Подавать со сметаной, джемом, сгущенным молоком, медом. |
Приятного аппетита! |