Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Покорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! Сколько видов сыра знаем! Все его мы обожаем! Выручает нас везде! И с закуской на столе, а жульены и спагетти! Чудо бутерброды эти! Суп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит! К овощам и мясу с птицей он конечно пригодится! Друзья дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! Два литра кефира и масла немного, яйцо добавляем и будет готово!Продукты. Творог готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1 |
Напомню еще раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды! |
Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даем постоять кефиру в теплом состоянии, кипятить и передержать нельзя! |
Потом еще раз доводим до кипения, выключаем, даем постоять |
И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки |
Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя) |
Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20 |
Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку |
Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков |
Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа |
Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твердость и вкус во многом зависят от творога ( кефира) Подходит для взрослого и детского меню. |
Приятного аппетита! |