Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Обычным печёночным тортом никого не удивить, рецептов на сайте десятки. Но если пофантазировать с начинкой, то можно получить очень интересные вкусовые сочетания. Я многократно делала тортики с начинкой из маринованных огурчиков, но благодаря MAGGI "Заправка для Рассольника", вкус стал более оригинальным и насыщенным.Берём говяжью печень, удаляем ножом плёнку, режем на кусочки. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. |
Добавляем яйца, сметану, молоко, соль, перемешиваем. |
Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. |
Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. |
Берём сковороду, у меня небольшая 18 см в диаметре. Нагреваем. Смазываем маслом, наливаем половником "тесто", на среднем огне печём печёночные блинчики приблизительно по 1 минуте с каждой стороны. |
Не пересушите! |
Из этого количества у меня получилось 10 штук. |
Каждый блинчик промазываем начинкой, складываем в стопку, слегка прижимаем. |
Рекомендую смазывать сразу, ещё тёплые блинчики, чтобы они лучше пропитались. |