Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хворост по-корейски "Мэчжакква"

Автор: Арина А

Хворост по-корейски Мэчжакква

Описание: Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость... Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем... Сладкоежки, заходите на чаек!

Ингредиенты

Тесто Сироп Для присыпки

Приготовление

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты В миску просеять муку, добавить соль, натертый на мелкой терке имбирь и воду. Все тщательно вымесить.

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое можно легко раскатать скалкой. Убираем в пакет и даем отдохнуть полчаса.

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты Тем временем займемся сиропом. В кастрюлю наливаем стакан воды и всыпаем стакан сахара. Варим на среднем огне, выпаривая жидкость. Нам нужно уварить вдвое, то есть останется где-то стакан сиропа. (у меня обычно сироп занимает довольно длительное время - я как раз успеваю пожарить где-то половину хрустиков)

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты Немного охлаждаем и добавляем в сироп мед и корицу.

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты Займемся "хворостом". Тесто я делю на 3 части, если оно, как я и говорила ниже оказалось влажновато - подмесите еще муки. Ставим кастрюлю с маслом для фритюра разогреваться. Раскатайте в тонкий пласт (как на пельмени) и нарежьте на полоски. В центре полоски делаем надрез и протаскиваем через него кончик 3 раза. Проверьте масло - бросьте в него маленький кусочек теста и посмотрите - масло должно практически сразу запузыриться и кусочек начнет всплывать на поверхность. Заранее не делайте заготовки... они потеряют форму - сформовали спиральку и сразу во фритюр. Много тоже не набрасывайте в масло - они должны плавать все на поверхности.

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты То есть скрутили спиральку - бросили во фритюр - всплыла, делаем следующую... итд - сколько влезет. Как зарумянится - вынимаем и на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом новый кусочек теста во фритюр отправляем - таким образом пойдет круговорот спиралек во фритюре!

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты Вот такие румяные должны получиться

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты Теперь подготовим большое блюдо и выкладываем первым слоем наши обсушенные спиральки

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты Поливаем щедро сиропом и посыпаем слегка рубленными орехами. Затем еще слой и снова поливаем сиропом.

Хворост по-корейски Мэчжакква ингредиенты И так до последней спиральки и последней капли сиропа. Даем слегка пропитаться, пока заваривается чай и наслаждаемся ароматной сладостью!


Тесто на самом деле довольно необычное в работе. Дело в том, что когда ты его вымешиваешь - оно может быть довольно пластичным, поддатливым и не липнуть к рукам. Но когда тесто отдохнуло, оно может стать влажным и липнуть к скалке. Не пугайтесь - просто насыпьте муки на стол и подмесите его.. При раскатывании старайтесь, чтобы тесто не прилипало к столу, подпыляйте его мукой. Определенную толщину тоже назвать сложно - делайте как можно тоньше, но пробуйте его в работе - чтобы при формовке оно не рвалось. В общем нужно подстраиваться под себя!
За рецепт спасибо авторам книги "Уличная еда со всего света"!








Хворост по-корейски "Мэчжакква" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru