Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4см. |
Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый черный перец. |
Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на терке, шампиньоны порезать крупно. |
Кусочки мяса обвалять в муке. |
Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты). |
Снять мясо со сковороды, приправить молотым кориандром и паприкой, перемешать. |
Смешать небольшое количество бульона с заправкой Магги для рассольника. |
На сковороде обжарить овощи с грибами 2-3 минуты |
Влить бульон с приправой. |
Потушить на сильном огне, скорректировать на предмет соли. |
Разложить по горшочкам половину мяса. На мясо выложить слой овощей, далее повторить слои. Влить оставшийся бульон, чтобы он покрыл содержимое горшочков на 2\3. |
Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить при t 180С 1 час 50 минут. За 20 минут до окончания готовки добавить сметану и тертый сыр. |
Горшочки с мясом готовы. |
Приятного аппетита! |