Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оливковая булочка по-провансальски

Автор: гошлена

Оливковая булочка по-провансальски

Описание: Оливковая булочка - это яркий пример здоровой провансальской кухни. В ней все гармонично. Хлебная часть прекрасно сочетается с овощами и сыром рикотта. А Заправка MAGGI® для Рассольника отлично подчеркивает средиземноморский характер этой закуски. Автор этого рецепта Франсуа Кантен - шеф повар ресторана "Поло Клуб" в отеле "Марриотт Ройал Аврора".

Ингредиенты

Оливковая булочка Начинка Дополнительно

Приготовление

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Черные маслины мелко нарезать.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Сформовать булочки (у меня 25 шт. по 30 г), положить на смазанный противень, оставить еще на 10 минут для подъема. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 20-30 минут (зависит от мощности духовки, у автора и вовсе - 10 минут). Готовые булочки извлечь из духовки и полностью остудить.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Приготовить начинку. Баклажан порезать небольшими брусочками, чуть присолить и поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Пока баклажан остывает, соединить сыр рикотта и MAGGI® Заправка для Рассольника. Хорошо перемешать.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Отрезать верхушку у булочки и вынуть всю мякоть.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты В булочку положить сырно-рассольную заправку, кусочек баклажана и половинку вяленого помидора черри.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Украсить булочку веточками свежего тимьяна, свежемолотым черный перцем и красной сладкой паприкой.

Оливковая булочка по-провансальски ингредиенты Приятного аппетита!








Оливковая булочка по-провансальски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru