Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог "Еще кусочек"

Автор: KathleenZay

Постный пирог Еще кусочек

Описание: Я люблю постную выпечку - она менее калорийная, обходится дешевле и бывает такой же вкусной, как и традиционная. Рецепт этого пирога я нашла в кулинарном журнале, и меня он сразу привлек необычным составом теста. Получается оно мягкое, приятное, вкусное. Начинку можно варьировать бесконечно, я решила сделать ее лимонной и добавить сухофруктов. Получилось очень ароматно, витаминно! А можно сделать пирог несладким, взяв вместо компота воду или рассол, а начинку сделать картофельную, рыбную или мясную. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты Компот подогреваем, наливаем в миску, добавляем ванильный сахар, дрожжи, растительное масло, щепотку соли. Размешиваем. Компот сладкий, поэтому сахар я не клала.

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты Отварную картофелину натираем на терке и добавляем в миску. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 40-45 минут.

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты Для начинки сухофрукты ошпарим кипятком.

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты Лимоны также обдадим кипятком. Разрезаем на дольки и удаляем семена и белую часть кожуры, чтобы максимально избежать горечи. Если хотите совсем ее избежать, то лимоны лучше не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Делаем бортики.

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты Лимоны и сухофрукты пропустим через мясорубку, добавим сахар по вкусу. Любите покислее - кладите поменьше сахара, сладкоежки могут положить побольше.

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты В форму на раскатанный корж выкладываем начинку.

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты Меньшую часть теста раскатываем, кладем сверху на пирог и защипываем края. Смазываем пирог чаем (или взбитым яйцом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Постный пирог Еще кусочек ингредиенты Печем до румяной корочки. Лучше дать пирогу полностью остыть, а потом уже резать. Аромат - просто чудесный! Приятного чаепития!)




Постный пирог "Еще кусочек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru