Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкий бисквит

Автор: Konfityurka

Мягкий бисквит

Описание: Думаю, что каждая хозяйка после приготовления теста, кремов и т. д. из белков задаётся вопросом:'А куда же девать желтки, куда их добавить, не выбросить же?'Жалко, правда? Вот я и придумала рецепт мягкого бисквита. Нежный, мягкий, пушистый! Тает во рту. Его можно кушать как бисквит к чаю или молочку, а можно использовать как корж для торта. Я приготовила заварной крем, поделила бисквит на 2 части и промазала этим кремом. Испекла и осталась довольна. А главное, быстро и просто!

Ингредиенты

Приготовление

Мягкий бисквит ингредиенты Шаг 1. Разогреть духовку до 180°. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся). Взбить желтки с сах. песком до густоты миксером

Мягкий бисквит ингредиенты Шаг 2. Добавить в желтковую массу ванилин, сметану, слегка перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать туда же, перемешать до исчезновения комочков. Долго не мешать, иначе тесто не получится воздушным

Мягкий бисквит ингредиенты В самом конце добавить масло и перемешать

Мягкий бисквит ингредиенты Шаг 3. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Форма диаметром 22см. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35-40 минут до появления золотистого цвета. Из выключённой духовки не вынимать форму сразу, а дать остыть в духовке 15 минут, иначе бисквит осядет

Мягкий бисквит ингредиенты Шаг 4. Вот так он выглядит в разрезе

Мягкий бисквит ингредиенты Шаг 5. Я остудила бисквит, разрезала его на 2 части и промазала заварным банановым кремом. Получился торт!

Мягкий бисквит ингредиенты Приятного аппетита!




Мягкий бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru