Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной крем-суп

Автор: liris2

Грибной крем-суп

Описание: Сливочный суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты

Приготовление


1)Вымытые свежие шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В процессе жарки солим по вкусу.
2)Десять поджаренных ломтиков отложим для оформления.
3)Мелко нарежем очищенный репчатый лук и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.
4)Очищенный сырой картофель нарежем средними ломтиками и отварим в кипящей воде в течение 15 минут с момента закипания воды.
5)Когда картофель сварится, добавляем обжаренные шампиньоны с луком и варим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
6)Далее пюрируем суп с помощью блендера.
7)Затем вливаем сливки жирностью 20% и перемешиваем.
8)Доводим до кипения и варим еще в течение трех минут, постоянно помешивая.
9)В процессе варки добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
10)Для оформления блюда я использовала листья петрушки и обжаренные ломтики шампиньонов.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru