Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Яичница-глазунья"

Автор: eriniya

Торт Яичница-глазунья

Описание: Увидела в инете этот торт и влюбилась... Все равно тематика идет куриная, так что не будем отрываться от кур. Тем более неизвестно, кто появился первым - кура или яйцо. Итак, вчера было яичко в гнездышке, сегодня - в тортике...

Ингредиенты

Приготовление

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Tыкву в свч на 3 мин.

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Печенье размять с маслом и медом, я еще добавила немного шоколада и орешки.

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Tыкву и персики порезать.

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Pастворить в горячем соке персика желатин и перемешать с тыквой и персиками.

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Tесто из печенья выложить в форму, на 10 мин. - в холод.

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Вылить сверху желе и - в холод до застывания

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Растворили в горячем молоке желатин и смешали с творогом. Оставили охладиться

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Да, забыла, творог до этого взбили с сахаром и ванилью,

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Выложили творожный крем на желе, притопили половинки персиков. В холод на 30 мин.

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Вот такая яичница-глазунья у меня вышла!

Торт Яичница-глазунья ингредиенты Cовет едока - делайте слой из печенья в половину тоньше! Рискнувшим - Приятного аппетита!


Тертое печенье смешать с мягким маслом и медом.
Выложить печенье на дно формы и поставить в холодильник.
В стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1, 5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Персиков у меня было мало, поэтому я взяла еще и тыкву, приготовленную в свч.
Добавляем еще полстаканчика сахара, это если вы любите послаще.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник.
Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
И опять в холод!
Очень вкусный и нежный десерт. Очень здорово идет с теплым молоком!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Торт "Яичница-глазунья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru