Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vin80
Описание: Уважаемые поварята, сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо свинина с чесночными стрелками "Магические стрелы". Сейчас время, по крайне мере у нас в регионе, когда у чеснока и лука вырастают стрелки. Раньше стрелки обрывала и никак не использовала. Однако 2 года назад решила приготовить с ними мясо и не пожалела! А с новой заправкой для рассольника MAGGI блюдо становиться просто фантастически вкусным! Очень надеюсь, что вам понравится.Режем лук полукольцами. |
У чесночных стрелок удаляем головки и режем на небольшие кусочки, примерно 1-2 сантиметра. Чесночные стрелки нужно брать молодые, пока они не стали жесткими. |
В сотейник добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с чесночными стрелками примерно 5 минут. |
Трем морковку на терке и обжариваем вместе с луком и чесночными стрелками до золотистого цвета. Выкладываем зажарку из сотейника. |
Режем свинину на тонкие полоски. В сотейник добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем свинину до румяной корочки. |
Добавляем стопку водки и тушим несколько минут и добавляем зажарку. Уменьшаем огонь. |
Берем горячий бульон и разводим в нем заправку для рассольника MAGGI. |
Добавляем бульон в сотейник и тушим 10 минут. В конце жарки добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подлива слегка загустеет. |
Свинина с чесночными стрелками "Магические стрелы" готово! Подавать с молодым картофелем. |