Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник

Автор: Арина А

Рассольник

Описание: Очень вкусный рассольник с молодой, рассыпчатой картошечкой и ароматной зеленью... У нас он разлетается в считанные минуты.

Ингредиенты

Приготовление

Рассольник ингредиенты Ставим вариться индюшку (у меня шея) с зубчиком чеснока и любимой травкой (можно бросить узелок укропа и петрушки, я же люблю душицу). Если решили сэкономить силы и время, то этот момент пропускаем и переходим сразу к картошке. Картофель нужно почистить, сложить в сковороду, добавить столовую ложку сливочного масла, залить водой на 2/3 сковороды и накрыть крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь - как закипит убавляем и выпариваем влагу.

Рассольник ингредиенты Как только влага выпарилась - открываем крышку и проверяем, чтобы картошка сварилась. Чуток прибавляем огонь и аккуратно переворачивая картошечку румяним ей бока! Слегка посолим

Рассольник ингредиенты В готовый бульон (у меня получился 1 литр) выкладываем нашу заправку, отделяем разваренное мясо от косточек и так же добавляем в бульон. Специи... Ставим на огонь и после закипания варим минут 5. (Если тушенка, то просто в кипящую воду выкладываем банку тушенки и заправку). Не солить - заправка довольно соленая.

Рассольник ингредиенты Собираем наш суп. В каждую порционную тарелку кладем 2-3 картофелины, слегка раздавив их вилкой, вливаем 1,5 половника рассольного бульона, посыпаем рубленной зеленью и заправляем сметаной. Думаю, вам даже не придется никого звать - все сбегутся на аромат!


Мне очень понравилась идея с заправкой для рассольника, причем именно летом - потому что я люблю этот суп, но открывать заветную баночку огурчиков летом как-то не хочется, ведь откроешь, достанешь пять штучек, а что с остальными? Летом ведь хочется свежих душистых огурчиков... В этой ситуации готовая заправка очень удобно!










Рассольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru