Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же, вкусный и весь золотой!Продукты |
В глубокую миску разбить яйца |
Взбить яйца венчиком до однородной массы |
Влить молоко |
Сливочное масло растопить (немного оставить для смазывания сковороды), влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать |
Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет) |
Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухла) и опять перемешать, чтобы не оседала |
Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом |
Вылить тесто |
Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню) |
Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватится, отправить в разогретую!!! духовку |
Готовить минут 5-7 (это в процессе) |
Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать) |
Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным. |
Приятного аппетита! |