Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: “Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон. |
Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы. Чуть присолить и положить черный перец горошком. |
Уложить ногу и влить вино, смешанное с кипятком. Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три. |
После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами. |
Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен. |