Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Алыча в грушевом сиропе

Автор: Марина Непочесная

Алыча в грушевом сиропе

Описание: Рецепт этого варенья возник случайно, из соображения "мама казала: продукти не переводити" (укр.). Варила повидло из сочных груш, и чтоб не уваривать долго, слила отделившийся сироп. Добавила алычу.

Ингредиенты

Приготовление


Варенье из алычи с косточками в грушевом сиропе.
Приготовить сироп из груш. Проварить порезанные груши с сахаром 10 минут, дать настояться часов 5, процедить через сито/марлю. На 1кг плодов 0,5кг сахара. Если груши не сочные, добавить 1стакан воды.
В готовый сироп добавляем воду из расчета, что необходимо жидкости 3 стакана. (Т. е. если сиропа получилось 1 стакан, то воды добавить 2 стакана). Добавить 1,2кг сахара, закипятить. Выключить кастрюлю. Сразу положить в кастрюлю предварительно помытую алычу. Дать остыть. Затем отделить сироп от ягод, сироп закипятить, выключить, добавить ягоды. Дать остыть. Третий раз проварить вместе с ягодами 5-7 минут, снимая пенку. Варенье готово. Закатываем в банки.

Алыча в грушевом сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru