Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета с творогом и вишней

Автор: Z Olga

Галета с творогом и вишней

Описание: Очень люблю этот вид пирогов! Для меня галета - это лето! Это свежие, сочные фруктовые и ягодные начинки! Предлагаю попробовать галету с нежным, тонким, хрустящим, нейтральным по вкусу тестом со сладкой творожной начинкой и свежими, чуть с кислинкой, сочными вишнями!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Галета с творогом и вишней ингредиенты Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут. В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.

Галета с творогом и вишней ингредиенты Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или, наоборот, рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).

Галета с творогом и вишней ингредиенты Шар теста завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Галета с творогом и вишней ингредиенты Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.

Галета с творогом и вишней ингредиенты У вишен удалить косточки. Здесь я решила воспользоваться вычитанным в интернете методом удаления косточек с помощью трубочки для коктейлей))) метод мне понравился))) косточка аккуратно выскакивает из вишенки, оставляя её целенькой))) процесс довольно быстрый и не очень утомительный)))

Галета с творогом и вишней ингредиенты Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).

Галета с творогом и вишней ингредиенты Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.

Галета с творогом и вишней ингредиенты Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром. Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.






Всем приятного чаепития!


Галета с творогом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru