Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Гармошка"

Автор: Гали-28

Баклажаны Гармошка

Описание: Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушенная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны Гармошка ингредиенты Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками

Баклажаны Гармошка ингредиенты Смешать фарш, мелко нарезанный лук или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобиться меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.

Баклажаны Гармошка ингредиенты Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты

Баклажаны Гармошка ингредиенты Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще потушить на сковороде, минуты две, помешивая.

Баклажаны Гармошка ингредиенты Влить к овощам томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все тушить на медленном огне минут 10.

Баклажаны Гармошка ингредиенты Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре

Баклажаны Гармошка ингредиенты Осторожно, длинной лопаточкой переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол. Приятного аппетита!




Баклажаны "Гармошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru