Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность.Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. |
Кольраби очистить, натереть на той же тёрке. |
Для заправки смешать сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. |
Заправить салат. Перемешать. Дать постоять 15 минут и подавать. Приятного аппетита! |