Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Дорогие поварята, хочу предложить Вам рецепт очень вкусного, нежного и невесомого кекса из творожного теста.Это все необходимые нам продукты. |
Взбиваем масло с сахаром и солью до кремообразного состояния. |
Добавляем творог и снова все взбиваем. |
Добавляем яйца по одному, постоянно взбивая. |
Соединяем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и все перемешиваем. Изюм предварительно необходимо запарить и просушить на бумажном полотенце. |
Добавляем постепенно мучную смесь к творожной массе и хорошенько все перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Взбивать тесто вместе с мукой больше не нужно! |
Выкладываем тесто при помощи силиконовой лопатки в смазанную подсолнечным маслом форму и разравниваем его. |
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке при режиме конвекции примерно 50- 55 минут. Следите за своей духовной. |
Вот такой нежный и воздушный кекс у нас получился. Перекладываем его на решётки и даём полностью остыть |
При желании можно посыпать кекс сахарной пудрой. |
А так он выглядит в разрезе, |