Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная утиная грудка с грибами

Автор: Василий Емельяненко

Сочная утиная грудка с грибами

Описание: В этом рецепте я расскажу, как пожарить утиную грудку так, чтобы она была не жесткая печень, как привыкли ее жарить многие. А мы сделаем из нее сочный и нежный стейк.

Ингредиенты

Приготовление


Первое и самое важное - достаем грудку из холодильника за час до готовки. Чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры.
С внутренней стороны срезаем малую филейную часть. Ее можно пожарить отдельно.
Затем обрезаем пленочку с мяса, чтобы она потом в резину не превратилась.
Надрезаем кожу почти до самого мяса, чтобы она получилась в клеточку.
Соль по вкусу.
Жарим. Огонь на максимум. Без масла. Кладем кожей вниз. Делаем средний огонь и вытапливаем утиный жир из кожи.
Когда жир вытопили переворачиваем мясом вниз и жарим 2-3 минуты.
Выкладываем на противень. Соль, перец по вкусу. Выдавливаем немножко лимонного сока на грудку. Ставим в духовку на 190 градусов. Готовим 10 минут.
Берем пару кусков лаваша и делаем греночки на тоже сковороде с утиным жиром.
Достаем утку. Ждем 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и нарезаем.
На гарнир очень рекомендую маринованный опята.
Приятного аппетита!!!

Сочная утиная грудка с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru