Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

Автор: angkay

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

Описание: Я еще не встречала человека, который не любил бы профитроли. Может, конечно, такие и есть, но моя семья точно не из их числа. Сегодня я предлагаю закусочный вариант такого лакомства. Долго я думала над рецептом этого блюда и вот оно у меня сложилось в голове и воплотилось в жизнь.

Ингредиенты

Профитроли Крем

Приготовление

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Морковь почистить, тоненько порезать. Довести до готовности в СВЧ или на пару. Можно просто отварить.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Морковь переложить в блендер, залить всей жидкостью.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Пюрировать.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Перелить в кастрюлю, добавить масло и немного посолить. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Масло должно полностью расплавиться.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Всыпать просеянную муку.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Не снимая со огня, интенсивно перемешать, чтобы не было комочков, заварить. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет свободно отходить от дна и стенок, собравшись в комок. Снять с огня и дать слегка остыть.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Яйца разболтать. Яиц может понадобиться, как больше, так и меньше.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Вливаем немного яиц и вмешиваем в тесто. Я это делаю миксером. Каждую порцию яиц добавляем только тогда, когда вошла предыдущая порция.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты В итоге у вас должно получиться вязкое тесто, которое держит форму и на венчике держится стекающим треугольником.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты И отсадить профитроли на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Если нет мешка, то выложить просто чайной ложкой.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут. Затем температуру снизить до 160-170 градусов и печь еще 10 минут. При выпечке первые 20 минут духовку не открывать. Достать противень. Профитроли переложить на решетку и дать им полностью остыть.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Баклажаны помыть, снять листочки и разрезать вдоль пополам. Мякоть надрезать.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Соевый соус Kikkoman (1 ч. ложки) смешать с растительным маслом до однородности. Чеснок почистить и порезать пластинками. Тимьян мелко порвать.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Смазать баклажаны. В прорези вставить чеснок и тимьян.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Баклажаны запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 25-30 минут.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Ложкой вычистить мякоть баклажана. Переложить вместе с чесноком в стакан блендера.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Влить соевый соус Kikkoman.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Пюрировать до однородности. Дать полностью остыть.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить до пышности.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Порционно добавить сливочный сыр, тщательно взбивая после каждого добавления.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Во взбитый сливочный крем частями добавляем баклажанную составляющую и тщательно взбиваем после каждой порции.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты Получается вот такой крем. Пробуем и... полет фантазии. Можно поперчить, если нужно посолить, добавить любимые специи или нарезать зелень. Перемешать. Если крем получился мягким, то поставьте его минут на 20 в холодильник, переложив в мешок с насадкой. Крема нужно 1,5 порции, если класть его много.

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом ингредиенты У профитролей срезам шапочку, наполняем половинку кремом и закрываем шапочкой. Можно подавать.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru