Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Закуска может подаваться в тёплом виде, но лучше, чтобы пропитались слои и тогда в охлаждённом варианте будет довольно вкусно. Можно приготовить заранее и взять на пикник.Баклажан нарезать на кружочки, чётное количество. Помидоры выбираем по диаметру баклажана. Мне понадобились 2 крупных и один мелкий. |
Приготовить кляр: взбить яйца. |
Влить соевый соус. |
Я использовала соус Киккоман. |
Добавить Кавказские травы. |
Немного муки и снова хорошенько взбить. |
Окунать в кляр каждый кружок баклажана. |
Перенести в разогретую с маслом сковороду. |
Жарить с двух сторон на умеренном огне. |
Перенести на блюдо. |
Морковь мелко натереть. Чеснок тоже. |
Смешать со сливочным плавленным сыром или сметаной. |
Посолить. |
На баклажан положить помидорные ломтики и сверху намазку из моркови. |
Закрыть снова баклажановым кружком по размеру. |
Так же поступаем с кружочками поменьше. |
Свежую кукурузу отварить. |
Или воспользоваться консервированной для украшения. |
Подаём гостям или на семейный ужин. |
Вкуснее, когда постоит в холодильнике и баклажаны пропитаются чесночком. |