Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Нежный, рассыпчатый, ароматный кекс. Шоколадный-шоколадный! А внутри хрустящее печенье... Правда, интересно? Заходите, угощайтесь. Будет очень вкусно.Процесс проходит очень быстро, поэтому стоит сразу поставить духовку на разогрев. (180°) Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Минуты 2-3 будет достаточно. |
По одному вбить яйца. |
Влить сгущенное молоко. |
И всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Весь процесс взбивания теста занимает минут 7-10. Консистенция теста-густая сметана. |
На тесто выкладываем печенье. |
Для формы указанного размера понадобится шесть штучек. (это полторы пачки) |
В оставшуюся бОльшую часть теста добавить какао и тщательно перемешать. |
Вылить поверх печенья. |
Выпекать кекс 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей духовки) Готовность изделия проверить деревянной шпажкой. Минут 10-15 остудить кекс в форме. |
Затем вынуть его из формы, снять бумагу и полностью остудить кекс на решетке. |
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) и полить им кекс. А можно просто присыпать его сахарной пудрой, тоже будет хорошо. Все готово! |