Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Завиванец -блюдо украинской кухни. По сути-это один большой голубец. Обязательно используется гречка, но никак не рис. Мне очень нравится этот завиванец с грибами и рассыпчатой гречкой, с привкусом жареных грибов. Это вполне самостоятельное блюдо. Я пробовала вместо грибов обжаренный фарш, тоже очень вкусно. Если будет трудно для вас завернуть все листья сразу, можно начинить каждый лист отдельно и так же завернуть в рулет, сложить в форму по кругу. Просто тогда вы его полностью на тарелку не перенесете.Подготовить нужные ингредиенты. |
Обжарить на разогретой сковороде с маслом лук, а затем добавить к нему нарезанные грибы. |
Влить соевый соус ТМ Киккоман сладкий, перемешать, выложить на тарелочку. |
В сковороду выложить сливочное масло и рубленные вареные куриные яйца. |
Перемешать яйца и сразу выложить к ним обжаренные грибы с луком. |
Снова перемешать и следом выложить отваренную гречку. |
Перемешать и добавить рубленную зелень, паприку хлопьями, перемешать, попробовать на соль. |
Для подливы. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь и добавить соевый соус ТМ Киккоман, сладкий |
Затем добавить давленный чеснок и горький перец. |
Влить томатный сок или тертые помидоры, перемешать и влить сливки. Подсолить по вкусу и добавить сахар. Дать покипеть на маленьком огне минуты три, выключить. |
Листья капусты разложить на столе внахлест. У меня получилось 80см в длину. На них разложить начинку из гречки с грибами. |
На гречку разложить вареные перепелиные яйца. |
Свернуть в длинный рулет. |
А затем завернуть в "улитку" |
Переложить на смазанный противень, сверху залить подливой. Налить стакан кипяченой воды в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку 180°C на 50-60 минут. Смотреть по капусте. |
За 15 минут до окончания запекания, вынуть противень, снять фольгу, а завиванец посыпать тертым сыром, поставить еще в духовку, не накрывая фольгой. |