Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из цуккини "Пестрая"

Автор: yugai ludmila65

Икра из цуккини Пестрая

Описание: Икры овощной очень много, не спорю. Прочитала несколько рецептов, поискала по ингредиентам - нет таковой. Предлагаю на Ваш суд - икра из цуккини и без уксуса, да и базилик очень облагораживает ее вкус. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Икра из цуккини Пестрая ингредиенты Овощи вымыть, начистить. Лук и цуккини нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Выложить все в 10-12 л. кастрюлю. Добавить масло и пасту, соль и сахар, перемешать.

Икра из цуккини Пестрая ингредиенты Влить 1 стакан воды, поставить на огонь, дать закипеть. Варить 1 час, при медленном кипении, иногда перемешивая.

Икра из цуккини Пестрая ингредиенты Затем добавить мелко резанный базилик, варить еще 30 минут.

Икра из цуккини Пестрая ингредиенты Измельчить погружным блендером до однородного гладкого состояния.

Икра из цуккини Пестрая ингредиенты Уже на этом моменте икру можно кушать, но нам надо ее уварить для хранения.

Икра из цуккини Пестрая ингредиенты Варить на малом огне 30 минут, перемешивая. Икра брызжет, будьте аккуратны, варить под крышкой. Приготовить банки и крышки: вымыть и простерилизовать.

Икра из цуккини Пестрая ингредиенты Выключить нагрев, закатать сразу. Остудить "под шубой". Хранить в темном прохладном месте. Выход 5 л..


По моему мнению, из цуккини икра мягче и благороднее на вкус.



Хранится отлично в квартире, 6 месяцев.
А в подполе или погребе - до двух лет.




Удачных и вкусных Вам заготовок.

Икра из цуккини "Пестрая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru