Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Вкусный и полезный, интересный и оригинальный домашний хлеб. И ведь ни за что не догадаешься, что хлеб этот постный. Настолько он получается пышным, воздушным и душистым.Морковь нарезать мелким кубиком (именно НАРЕЗАТЬ, а не натереть на терке, иначе морковь просто растворится в тесте) и обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Остудить. |
Тесто получается довольно плотное. Выложить готовое тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 45-50 минут. |
Через 45 минут. |
Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. |
Разрезать его вдоль на три равные части, не доходя до конца 1 см. Каждую полоску скрутить в неплотный жгут. |
Из скрученных жгутов заплести косу, не плотно. |
Поднять оба конца косички и тщательно скрепить их между собой. |
Перевернуть косичку на шов... |
Готовый хлеб остудить на решетке. |