Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хайзабан

Автор: NDemon

Хайзабан

Описание: Семейный рецепт горячей закуски, привезенный дедом откуда-то из юго-восточной Азии.

Ингредиенты

Приготовление

Хайзабан ингредиенты Первым делом надо сварить трепанг или кукумарию. Если используете трепанг, его надо почистить, удалить внутренности. Варить 30 минут, сменить воду, варить еще 30 минут, сменить воду, варить 2 часа. Оставить остывать в той же воде. Если используете кукумарию, почистить, удалить внутренности, варить 2 часа, оставить остывать в той же воде. Нарезать мелким кубиком или соломкой.

Хайзабан ингредиенты Потушить свинину, порезав мелким кубиком.

Хайзабан ингредиенты Потушить дайкон, нарезав соломкой.

Хайзабан ингредиенты Обжарить грибы. Лучше всего шиитаке, но, если их нет, заменить другими грибами.

Хайзабан ингредиенты Соеденить кукумарию, свинину, дайкон, грибы. Тушить вместе несколько минут.

Хайзабан ингредиенты Добавить 5-6 половников бульона. Тушить еще несколько минут.

Хайзабан ингредиенты Добавить крахмал, разведенный соевым соусом. Тушить еще минут 5.

Хайзабан ингредиенты В последнюю очередь внести кальмар и гребешок, нарезанные мелким кубиком. Тушить еще пару минут.

Хайзабан ингредиенты Подавать горячим. Очень вкусная высокобелковая закуска к крепким алкогольным напиткам.


Эта закуска у нас чаще всего подается на праздничное застолье. Удобнее всего все компоненты подготовить заранее, а непосредственно перед приходом гостей все соединить, добавить бульон и далее по тексту.

Хайзабан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru