Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в томатном соке на зиму

Автор: AnnaCooks

Баклажаны в томатном соке на зиму

Описание: Очень просто делается и очень вкусно получается. Запеченные баклажаны придают особый вкус. В конце можно добавить тертый чеснок. Я делала с чесноком и без, получается и так и так очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны в томатном соке на зиму ингредиенты На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны, помидор в 2 раза меньше, т. е. помидорного сока не должно быть много, и лука меньше, чем помидор. Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.

Баклажаны в томатном соке на зиму ингредиенты Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).

Баклажаны в томатном соке на зиму ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.

Баклажаны в томатном соке на зиму ингредиенты Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.

Баклажаны в томатном соке на зиму ингредиенты Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут.

Баклажаны в томатном соке на зиму ингредиенты Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.

Баклажаны в томатном соке на зиму ингредиенты Добавляем острый перец целиком, соль, сахар и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут. В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.




Баклажаны в томатном соке на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru