Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!Приготовить необходимые ингредиенты. |
Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут. Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята. |
В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать. |
Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень. |
Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить. |
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять. |
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху. |
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита! |