Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Простая, вкусная и сытная закуска из баклажан. Приготовляется в маленьких горшочках. Сейчас как раз хорошее время для этого блюда – и баклажан много, и лето закончилось – пора «вспоминать» о приготовлении блюд в горшочках…Набор продуктов… |
Баклажаны очистим и нарежем средними кубиками. Присолим, перемешаем и дадим постоять полчасика… |
Лук и чеснок порежем кубиками и обжарим на растительном масле до легкой золотистости… |
Баклажаны промоем, слегка подсушим и не много обжарим на том же масле… |
В сметану добавляем около 100 мл бульона или кипяченой воды. Тщательно перемешиваем. Помидоры режем мелкими кубиками, кинзу мелко рубим и начинаем загружать горшочки... |
Извлекаем горшочки из духовки, в каждый отправляем по 3-4 щепотки натертого на мелкой терке сыра, выключаем духовку и ставим горшочки в уже выключенную духовку минут на 10-15… |
Подаем на стол горячими! Приятного Аппетита!!! |