Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с брусникой

Автор: Moravanka

Пирог с брусникой

Описание: Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника - гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!

Ингредиенты

Пирог Заливка

Приготовление

Пирог с брусникой ингредиенты Диаметр формы 26 см. Помыть и просушить бруснику.

Пирог с брусникой ингредиенты Масло растереть с сахаром.

Пирог с брусникой ингредиенты Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар, размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, вымесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой вкуснее.

Пирог с брусникой ингредиенты Распределить тесто по форме, сделав бортики. Высыпать в форму бруснику и поставить пирог в разогретую духовку. Печь примерно 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог с брусникой ингредиенты Тем временем густую сметану размешать с сахаром до его растворения.

Пирог с брусникой ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить его заливкой. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь пирог можно подавать. С чаем или с кофе этот пирог просто бесподобен!

Пирог с брусникой ингредиенты Приятного аппетита!












Пирог с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru