Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-сливовый крисп с кремом

Автор: Гали-28

Овсяно-сливовый крисп с кремом

Описание: Модные десерты, которые пришли к нам из-за рубежа, "крамбл"-от англичан и "крисп"-от американцев. Суть одна, но у криспа обязательно должна быть в наличии хрустящая корочка. Добиться этого эффекта помогут овсяные хлопья. Готовят крисп с разными начинками, чем богата наша природа. А если к сладкому ягодно - фруктовому криспу подключить крем, десерт выйдет необыкновенно вкусный и нежный. Готовится блюдо быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты

Хрустящее тесто Начинка Крем

Приготовление

Овсяно-сливовый крисп с кремом ингредиенты Подготовить основные ингредиенты.

Овсяно-сливовый крисп с кремом ингредиенты Из слив вынуть косточки. Смазать дно формы (в которой будем подавать на стол), сливочным маслом и разложить в один слой сливы, разрезом к верху. Смешать сахар с корицей и разложить его на каждую половинку сливы. Отставить.

Овсяно-сливовый крисп с кремом ингредиенты Приготовить крем: соединить слегка взбитые вилкой яйца, сахар, крахмал. Затем вливать медленно теплое или холодное молоко и хорошо размешивать.

Овсяно-сливовый крисп с кремом ингредиенты Теперь нужно заварить крем. Есть два выхода, или приготовить на огне, часто мешая до загустения (можно и на водяной бане), или поставить в микроволновку. Сначала на 2 минуты, а затем по полминуты, несколько раз, вынимая и перемешивая венчиком, чтоб не было комочков. Как хорошо загустеет, добавить сливочное масло и ванилин, пробить погружным блендером. Если и образовались комочки при заваривании, они все разобьются. Масса станет немного реже.

Овсяно-сливовый крисп с кремом ингредиенты Залить сливы приготовленным, горячим взбитым кремом.

Овсяно-сливовый крисп с кремом ингредиенты Для хрустящего теста, смешать овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль с сахаром, корицей и мягким сливочным маслом комнатной температуры.

Овсяно-сливовый крисп с кремом ингредиенты Разложить приготовленное хрустящее тесто на крем, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку, на 25-30 минут. Запекать до золотистой корочки сверху.

Овсяно-сливовый крисп с кремом ингредиенты Можно подавать, и теплым, и холодным, на любителя, выкладывая ложкой на тарелочку. Вкусы получаются разными. Я часто с вечера готовлю и даю застыть в холодильнике. Здесь готовила утром и сразу фотографировала. Приятного чаепития!






Овсяно-сливовый крисп с кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru