Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Листовая свекла мангольд нечастый гость на столе потребителя. Редко увидишь ярко-пурпурные всходы растения на дачных участках и огородах россиян. Однако этот витаминный овощ, благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу, широко используется во многих кухнях мира. Я приготовила оладьи с овсяными хлопьями, магольдом, петрушкой, добавив немного щавеля. Отличный, полезный завтрак для всей семьи.Для припёка в тесто из зелени я взяла мангольд 5 листьев небольших, петрушку 3 веточки и щавель 3 листика. Мелко всё порубила. |
В кефире гасим соду и добавляем соль, сахар, яйцо. Соединяем. |
Выкладываем хлопья и даём постоять 5 минут, чтобы хлопья разбухли. |
По ложке вмешиваем муку. Тесто по консистенции такое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой в сковороду. |
Вмешиваем зелень. |
Печём оладьи. На сковороду в разогретое масло выкладываем ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны. |
Переворачиваем. Убавляем огонь на min. |
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Из этого количества теста получилось 9 шт оладий - по 3 шт на 1 порцию. Сковорода у меня D-24 см и я оладьи жарила 3 раза, каждый раз наливая масло. |