Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный салат "Борани"

Автор: wowan5

Свекольный салат Борани

Описание: Борани-салат из свеклы по-ирански. В персидской кулинарии борани занимают место зелёного салата или салата под кислым соусом из уксуса и растительного масла. Нередко их подают с хлебом. Сасанидская царица Борандохт очень любила йогурт, и ее повар готовил для нее множества блюд из овощей из процеженного йогурта. Эти блюда теперь в ее честь называют «Борани», и они очень популярны в современном Иране. Давайте и мы попробуем это салат с интересным названием, но несколько знакомым по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный салат Борани ингредиенты Время приготовления у меня дано без учета готовки свеклы. Итак нам понадобится... вареная свекла, йогурт и мята.

Свекольный салат Борани ингредиенты Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке. По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку. Маринуем около 15 минут.

Свекольный салат Борани ингредиенты Нарезаем мелко мяту.

Свекольный салат Борани ингредиенты Натираем свеклу, добавляем мяту, черный перец и соль по вкусу. Затем добавляем йогурт, йогурт можно заменить сметаной.

Свекольный салат Борани ингредиенты При подаче посыпать сверху луком. У нас была форель с гриля и отварной картофель и этот салат очень хорошо подходил для этого кушанья. Угощайтесь! Приятного аппетита!




Свекольный салат "Борани" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru