Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп домашний "Антикризисный"

Автор: Аэлита19

Кетчуп домашний Антикризисный

Описание: Уважаемые поварята, не нашла такой рецепт на сайте, поэтому публикую на свой страх и риск (если не заметила, то не судите строго). Иногда, в магазине не заметишь "бочек" или не хватило времени на то, чтобы сделать заготовку сразу после покупки, а помидоры и перец уже начинают портится!? Обидно! Этот кетчуп я делаю из помидор и перца, которые уже начали портится (немного), а выкидывать жалко (из-за цены на продукты). Однажды я подала такой кетчуп дочери моей близкой подруги (девочка достаточно привередлива в вопросах еды) и она сказала: "Мам, а давай такой же сделаем. Очень вкусный. Попроси у тети Насти рецепт." ;-) Хранится хорошо, главное обрезать "все лишнее" и как следует проварить ;-) Для меня это палочка-выручалочка, если надо переработать овощи, которые пытаются испортится. Есть можно сразу и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Кетчуп домашний Антикризисный ингредиенты Обрезаем с помидор и перца "все лишнее" и режем "как получится"

Кетчуп домашний Антикризисный ингредиенты Варим помидоры с перцем на среднем огне 10-15 минут, до мягкости

Кетчуп домашний Антикризисный ингредиенты Пока варятся помидорки, режем лук, (опять же "как рука возьмет")

Кетчуп домашний Антикризисный ингредиенты Добавляем лук (и чеснок по желанию) в кипящую массу и варим еще минут 10 до прозрачности лука

Кетчуп домашний Антикризисный ингредиенты При помощи блэндера превращаем нашу смесь в однородную массу

Кетчуп домашний Антикризисный ингредиенты Примерно вот в такую

Кетчуп домашний Антикризисный ингредиенты Добавляем специи, соль, сахар, уксус. Размешиваем, варим на среднем огне 5-7 минут

Кетчуп домашний Антикризисный ингредиенты Разливаем по стерилизованным баночкам\бутылочкам. Пастеризуем при температуре 100-110 градусов 20-30 минут. Укутываем до полного остывания. У остывшего кетчупа крышки должны быть "вогнуты" как у детского питания. Если крышка "вздулась" то лучше поставить такую бутылочку\баночку в холодильник и использовать ее в ближайшее время или заменить крышку и пастеризовать еще раз.




Кетчуп домашний "Антикризисный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru