Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки тыквенно-яблочные

Автор: ogiway

Булочки тыквенно-яблочные

Описание: Ароматные булочки, тесто плотное, чуть маслянистое. Очень хороши к завтраку с медом и творожным сыром.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки тыквенно-яблочные ингредиенты Пробить блендером очищенную тыкву и яблоко до однородности. Развести полученную массу водой до 350 мл.

Булочки тыквенно-яблочные ингредиенты В ведерко хлебопечки вылить яблочно-тыквенную смесь, добавить яйцо, сахар и соль, влить масло. Всыпать просеянную муку, добавить овсяные хлопья. Я люблю в выпечке хлопья с отрубями от «Мистраль».

Булочки тыквенно-яблочные ингредиенты Добавить дрожжи и замесить плотное тесто. Дать подойти дважды, обминая и промешивая после первого подъема.

Булочки тыквенно-яблочные ингредиенты Разделать тесто на небольшие кусочки, расплющить каждый смазанными ладоням в лепешку и скатать в рулетик.

Булочки тыквенно-яблочные ингредиенты Смазать рулетики желтком с молоком и посыпать немного сверху хлопьями. Сделать по паре надрезов. Дать подойти вдвое.

Булочки тыквенно-яблочные ингредиенты Выпекать с паром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Остудить в полотенце.

Булочки тыквенно-яблочные ингредиенты Подавать с медом к чаю со сливками – очень вкусно!










Булочки тыквенно-яблочные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru