Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Прессованное мясо из рульки

Автор: Lili Riz

Прессованное мясо из рульки

Описание: Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее - самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей - не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты А так выглядит вареная рулька.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Выложить мясо.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Сверху пакет завернуть.

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))

Прессованное мясо из рульки ингредиенты А вот что у нас получилось!

Прессованное мясо из рульки ингредиенты Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.


Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!



















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Прессованное мясо из рульки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru