Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финиково-шоколадные брауни

Автор: Гали-28

Финиково-шоколадные брауни

Описание: Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную консистенцию в зависимости от рецепта: торт, пирожное, кекс, печенье, с начинкой и без. Предлагаю попробовать брауни без выпечки, сахара, масла, с очень полезными добавками. Легко и быстро готовится и всегда к утреннему чаю есть десерт. А если не успеваете позавтракать, возьмите с собой на работу. Так же можно давать и в школу детям.

Ингредиенты

Приготовление

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Подготовить нужные ингредиенты. Я готовила двойную порцию. Для первого раза сделайте одну порцию.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Грецкие орехи сложить в чашу блендера и разбить до мелкой крошки.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Добавить к орехам кокосовую стружку и какао-порошок.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Все хорошо пробить до однородной смеси.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Высыпать смесь в миску, добавить овсяные хлопья ТМ Мистраль -экстра. Эти хлопья очень нежные, хорошо подходят для таких десертов без выпечки, перемешать.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Финики освободить от косточки и частями пробить вместе с овсяной смесью в чаше блендера.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Добавить частями мед и еще пробить. Меда может уйти больше, в зависимости какие финики, если сильно сухие, то добавить еще.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Я пробивала в три захода, в последний добавила лимонный сок. Все перемешать тщательно в миске. Получится вот такая вязкая масса. Если делать одну порцию, чаши возможно и хватит, чтоб все пробить за один раз вместе. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и разравниваем. Смазывать бумагу не нужно. Форма 21х27

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Утрамбовать очень плотно, при помощи толкушки для картофеля. Поставить в холодильник не меньше, чем на час. Я и на ночь оставляю.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Затем перевернуть на стол, убрать бумагу, она не прилипает и разрезать на прямоугольники.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Разломать шоколад на кусочки и поставить в микро, растопить на программе разморозка. Следите, чтоб не пригорел, через каждые 20-30 секунд проверяйте. Он не растает до жидкого состояния, а будут целые кусочки, так что проверяйте ложечкой, как только будет растекаться, перемешать и выложить в кулинарный мешочек.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Разложить брауни на решетке и нанести произвольно рисунок. Посыпать сверху кунжутом (можно овсяными хлопьями, орехами, кокосовой стружкой) и поставить в холодильник, чтоб застыл шоколад. Время приготовления даю без охлаждения.

Финиково-шоколадные брауни ингредиенты Затем сложить в контейнер с крышкой, они не прилипают друг к другу и хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно. Готовится быстро, дольше писала. Приятного чаепития и всем здоровья!








Финиково-шоколадные брауни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru