Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тамара Плак
Описание: Опытные хозяйки знают свои секреты засолки огурцов. А как быть тем, кто только прикоснулся к тайнам консервирования? Неприятности тут одинаковые: огурцы могут получиться невкусными, мягкими. Или хлопнет крышка на бутыле. Для вас, начинающие кулинары, предлагаю очень простой рецепт заготовки огурцов на зиму. Квашеные, хрустящие и очень вкусные.Заливаем в бутыль воду с растворенной солью. В кружку снова наливаем воду, только уже без соли, и заполняем бутыль до верха. Соль и так равномерно перемешается в воде. |
Наливаем воду до верха так, чтобы она чуток пролилась. И закрываем крышкой, можно стекляной. |
Если вы все сделаете по рецепту, не отступая, бутыль у вас не взорвется, и зимой вы получите вкуснейшие квашеные огурцы. Удачи вам и приятного аппетита! |