Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный хлеб

Автор: Беннито

Тыквенный хлеб

Описание: Сегодня я испекла очень вкусный и интересный хлеб! На тыквенном пюре. Этот хлеб имеет красивый, желтенький мякиш, хрустящую корочку. Хлеб сытный, ароматный. Очень интересно было работать с тестом, мягким и эластичным. Буду обязательно печь и не раз! Заходите, поварята, угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный хлеб ингредиенты Тыкву почистить, удалить семена. Нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности.

Тыквенный хлеб ингредиенты С готовой тыквы слить воду. Размиксовать в пюре. Оставить остывать.

Тыквенный хлеб ингредиенты Оба сорта муки и соль просеять. Добавить дрожжи, подсолнечное масло, семена тыквы и 400граммов остывшего тыквенного пюре. Перемешать ложкой. Добавить теплую воду. Не надо лить сразу всю воду. Замешивайте рукой, постепенно подливая воду. У меня ушло 70мл. воды Все зависит от влажности тыквенного пюре. Вымесить тесто. Оно получается мягкое, не липнет. Тесто прикрыть и оставить подходить на час.

Тыквенный хлеб ингредиенты Тесто через час.

Тыквенный хлеб ингредиенты Подготовить форму для выпечки хлеба. Я застелила бумагой для выпечки только дно формы. Выкладываем тесто. Оставить подходить на 15 минут в теплом месте.

Тыквенный хлеб ингредиенты Смазать верх теста подсоленной водой. Посыпать сверху семечками тыквы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180гр 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Тыквенный хлеб ингредиенты Готовый хлеб вынуть из формы остудить на решетке.


Такой желтенький, ароматный получился!



Угощатесь!



Приятного аппетита!





Тыквенный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru