Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно.1 кг. бараньей шеи. Самое нежное мясо. |
Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем. |
100 гр. свежего базилика. |
2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры. |
Взбиваем в миксере помидоры+луком+базилик. |
Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем. |
Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад. |
Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов. |
12 часов прошло, мясо готово к жарке. |
Нанизываем кусочки на шампура. |
Угли уже готовы. |
Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить. |
Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут. |
Наслаждайтесь чистым вкусом. |