Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Белградский"

Автор: obukhov11

Торт Белградский

Описание: Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный и нежный торт.

Ингредиенты

Для бисквитного теста Для крема Для декора

Приготовление

Торт Белградский ингредиенты Ингредиенты для бисквита.

Торт Белградский ингредиенты Хочу обратить внимание, что торт состоит из двух бисквитных коржей, один из которых с добавление какао-порошка. Вначале мы будем выпекать светлый бисквитный корж, затем темный, с добавление какао. Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков.

Торт Белградский ингредиенты Взбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара.

Торт Белградский ингредиенты Растерерть желтки с сахаром до бела.

Торт Белградский ингредиенты Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки.

Торт Белградский ингредиенты Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить желтки растертые с сахаром.

Торт Белградский ингредиенты Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Бисквитное тесто выложить в форму для выпекания.

Торт Белградский ингредиенты Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Торт Белградский ингредиенты 1.

Торт Белградский ингредиенты Крем: В миску добавить желтки (5 шт.)

Торт Белградский ингредиенты Взбить желтки до легкой пены. Добавить муку (1 ст. ложка), ванильный сахар (1ч. ложка). смесь хорошо взбить.

Торт Белградский ингредиенты В миску добавить молоко (200 мл. ), добавить сахар (1/2 стакана). Молоко с сахаром поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести желтково-мучную смесь и продолжая помешивать, нагревать до загустения. Если при нагревании образовались комочки, в дальнейшем смесь следует протереть через металлическое сито. Сливочное масло (300 гр.) взбить, затем порциями добавить приготовленный и охлажденный заварной крем. Этим кремом мы будем прослаивать, обмазывать верх и боковую поверхность торта.

Торт Белградский ингредиенты ВТОРОЙ бисквитный корж выпекается аналогичным образом, только с добавлением какао-порошка (1 ст.) ложка. Предварительно соединить в миске муку и какао-порошок. Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков. Растереть желтки с сахаром до бела. Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки. Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана) соединенную какао-порошком (1 ст. ложка).

Торт Белградский ингредиенты Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Торт Белградский ингредиенты Готовые охлажденные бисквитные коржи выровнять при помощи ножа.

Торт Белградский ингредиенты Обрезки бисквита поместить на лист пекарской бумаги и отправить в духовой шкаф для подсушивания.

Торт Белградский ингредиенты Затем протереть через металлическое сито или измельчить при помощи блендера в крошку.

Торт Белградский ингредиенты Коржи пропитать любым фруктовым сиропом. Смазать бисквитные коржи и боковые поверхности приготовленным кремом.

Торт Белградский ингредиенты Посыпать бисквитной крошкой.

Торт Белградский ингредиенты Украсить по желанию. В данном рецепте поверхность торта декорирована растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Листья выполнены из шоколада.

Торт Белградский ингредиенты Приятного чаепития!








Торт "Белградский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru