Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица запечённая "Перечная"

Автор: sibir77

Курица запечённая Перечная

Описание: Что может быть вкуснее запечённой в духовке курицы? Наверное, только две курицы! Простой способ приготовления, вкусный маринад и довольная семья, облизывающая пальцы от удовольствия!

Ингредиенты

Приготовление

Курица запечённая Перечная ингредиенты Для приготовления маринада потребуется пюре из болгарского перца. Его рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 172/

Курица запечённая Перечная ингредиенты Смешайте пюре из перца с соевым соусом "Киккоман", измельченным чесноком, сахаром и аджикой. Аджика и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно я не солила. Если вам покажется маринад недостаточно солёным - добавьте соль

Курица запечённая Перечная ингредиенты Целую курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите маринадом внутри и снаружи. Уберите мариноваться минимум на 30 минут, максимум - на ночь

Курица запечённая Перечная ингредиенты Поместите курицу в форму для запекания. Я ножки связываю. Запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности. Готовность определяйте, проколов курицу в районе бедра. Если из прокола появится прозрачный сок, без крови - то курица готова!

Курица запечённая Перечная ингредиенты Элементарный способ приготовления из серии : "намазал маринадом и запёк". Но вкус... просто чудесный. К курице отлично подойдет салат из свежих овощей








Курица запечённая "Перечная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru