Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный торт "Птичье молоко"

Автор: anastasia 86-2016

Нежный торт Птичье молоко

Описание: Приготовление торта "Птичье молоко". Очень нежное мягкое суфле, что самое главное не приторно-сладкое! Корж мягкий, вкусный, песочный. Количество масла я убавила по сравнению с классическими рецептами. Очень вкусный и простой в приготовлении тортик!

Ингредиенты

Корж Суфле Украшение

Приготовление


Приготовление:
Готовим корж.
1) 3 Желтка отделяем от белков. Белки будем использовать для суфле.
2) Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, и по одному добавляем желтки. Очень важно взбивать после каждого желтка до однородности!
3) Добавляем ванилин, взбиваем
4) Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в желтко-масляную массу. Перемешиваем либо миксером, либо лопаткой.
5) Подготовим пергамент, с обратной стороны можно нарисовать круг нужного Вам диаметра. Распределяем тесто, желательно одинаковой толщины.
6) Выпекаем корж в разогретой до 180 град. духовке 15 минут. Проверяйте зубочисткой, не передерживайте!
7) Готовый корж можно сразу подравнять по размеру, остудить.

Заранее подготовим форму или разъемное кольцо, бока проложим ацетатной пленкой или плотным файлом. Выложим на дно корж, а также зальём 6г агар-агара 120мл. холодной воды. Отставляем.
Готовим суфле.
1. Сначала готовим крем. Для этого мягкое слив. масло взбиваем до пышности, и тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко. Взбиваем еще пару минут до пышного крема. Отставляем готовый крем.
2. Теперь взобьём 3 белка, добавив щепотку лимонной кислоты, до густой пены. Отставляем.
3. Варим сироп. В сотейник выливаем агар-агар (замоченный), доводим до кипения, не забывая помешивать, чтоб не пригорел. После закипания добавляем сахар, перемешиваем, и варим минут 10-15 до пробы на тонкую нить (118 градусов). В процессе варки обязательно помешиваем!
4. После того, как сироп приготовился, даем еще немного остыть. Минуты 2. Включаем миксер на среднюю скорость, продолжаем взбивать белки уже с сиропом. Для этого тонкой струйкой вводим наш сироп во взбитые до пены белки. После ввода всего сиропа, взбиваем еще пару минут. Масса немного остынет.
5. Далее по одной ложке добавляем наш крем (сгущенка-масло), тщательно взбивая после каждого добавления. Так соединяем весь крем. Масса немного станет жидковатой, ничего страшного!
6. Массу выливаем в подготовленную форму с коржом. Разравниваем, можно сразу посыпать измельченной крошкой от коржа и шоколадной стружкой, или поставить суфле минут на 20 в холод. Суфле очень быстро схватывается. А уже после остывания украшать.
7. Тортик получается очень вкусный, нежный, не приторно-сладкий!
8. Приятного аппетита!

Нежный торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru