Автор: vasilevg
Описание: Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная.
При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.
|
Фасоль тщательно размять вилкой. |
|
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой. |
|
Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать. |
|
Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото. |
|
Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. |
|
«Ленивые лобиани» готовы. Приятного аппетита! |