Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гульчехра в порционных горшочках

Автор: Бабушка Забота

Гульчехра в порционных горшочках

Описание: Предлагаю приготовить национальное узбекское блюдо Гульчехра в порционных горшочках. Получается изумительная горячая закуска. Помните слова доктора Преображенского? "... холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." Так что не раздумывайте, готовьте! Как доктор прописал!

Ингредиенты

Приготовление

Гульчехра в порционных горшочках ингредиенты На листе Maggi обжариваем половину грудки.

Гульчехра в порционных горшочках ингредиенты Нарезаем курицу не очень мелким кубиком.

Гульчехра в порционных горшочках ингредиенты Лук нарезаем тонкими колечками, отправляем пассероваться на сковороду.

Гульчехра в порционных горшочках ингредиенты К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем вместе.

Гульчехра в порционных горшочках ингредиенты В два горшочка раскладываем зажарку.

Гульчехра в порционных горшочках ингредиенты Сверху выкладываем курицу.

Гульчехра в порционных горшочках ингредиенты Заливаем смесью молока, сметаны, муки и соли. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Гульчехра в порционных горшочках ингредиенты Гульчехру готовила дочь, она любит погуще. Я бы добавила немного побольше молока и подержала в духовке поменьше. Тогда соус был бы пожиже. Но, с поваром не спорят, а едят да нахваливают. Я так и сделала! Было очень вкусно!




Гульчехра в порционных горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru