Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Чайная"

Автор: nadin0930

Курица Чайная

Описание: Бывают розы чайные, а у меня чайная курочка! На этот раз я взяла куриные голени. Бывает, что люди не едят жареное мясо, а только отварное. Но вид у отварного мяса скучный, мне захотелось его как-нибудь подрумянить, и вот что получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Чайная ингредиенты 2 ст. л чайной заварки залить кипятком, настоять. Куриные голени промыть, обсушить. В настоявшийся чай добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать. Для нас хватает соли в соусе, а вы пробуйте. Добавить специи, у меня черный перец и сухой базилик. В этот маринад уложить голени, берите емкость глубокую, сверху гнёт. Оставляем на 1,5- 2 часа, пару раз перевернуть, что бы лучше пропиталось,

Курица Чайная ингредиенты укладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник. Заливаем маринадом (тот в котором вымачивались голени), присыпаем специями - паприка, перец хлопьями и т. д. по вкусу.

Курица Чайная ингредиенты Закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, после закипания делаем средний огонь, варим 25 минут. Снять с огня, дать настояться несколько минут.

Курица Чайная ингредиенты Можно подать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо. Мясо очень нежное с пикантным вкусом, практически диетическое. Прошу к столу!!!




Курица "Чайная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru