Автор: Mary Stone
Описание: Просто, быстро, довольно оригинально и вкусно. Интересный хот-дог, где вместо традиционной булки - запеченный баклажан. Хорош и с пылу с жару, и остывшим очень неплох. Заходите, угощайтесь!
|
Пока запекаются баклажаны, приготовить соус. Маринованный огурец (один) натереть на мелкой терке, сок слить. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие". |
|
В йогурт (или нежирную сметану) добавить тертый огурец, горчицу и рубленый укроп. Перемешать. |
|
Баклажаны готовы. Остудить их несколько минут. Если вы не приветствуете баклажаны в шкурке, удалите ее, это не составит никакого труда. |
|
Пока баклажаны остывают, обжарить сосиски на гриле или в сковороде. |
|
Чуть остывшие баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть. (как книжку), немного посолить. Промазать обе половинки каждого баклажана соусом. |
|
Сверху положить нарезанный колечками огурец. На огурец положить сосиску. |
|
Закрыть каждый баклажан, чуть придавив его. Выложить баклажаны в подходящую форму плотненько друг к другу. Форму простелить фольгой (я это делаю, чтобы потом форму не мыть...) |
|
Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10-12 минут. |
|
Все готово! Подавать "хот-доги" из баклажанов с оставшимся соусом. |